AONI

AONI

Menu

Projeto de Pavilhão para Instituto de Floresta

Seropédica, Rio de Janeiro

O seguinte projeto foi desenvolvido com a finalidade de dar suporte ao Instituto de Floresta da UFRRJ, que identificou a necessidade de um espaço para receber e promover eventos e palestras, que abrigasse a revista acadêmica e o acervo existente de livros específicos da área.

A nova edificação foi idealizada a partir de uma planta linear com estrutura modular de espaçamento de cinco metros, e volumetria simples que remetesse às edificações circundantes de estilo neocolonial, porém com um toque de contemporaneidade. Os materiais escolhidos para as fachadas foram o concreto aparente e a madeira. Esse último se faz presente no  portal de acesso ao edifício, como forma de alusão ao curso de Engenharia Florestal. As aberturas foram pensadas de forma a romper com a simetria do volume em si, e promover ritmo às fachadas.

O projeto contempla um saguão de entrada, que abrigará também uma exposição de biodiversidade; um auditório com capacidade para 140 pessoas em cadeiras fixas e dois lugares para portadores de necessidades especiais; uma biblioteca com capacidade para um pequeno acervo e uma área de estudo; uma sala de informática para treze computadores; uma sala destinada a elaboração da revista com três postos de trabalho; além de banheiros, cantina, copa e um pequeno DML.

O espaço será de uso da comunidade acadêmica, mas também será destinado à comunidade local, que poderá usufruí-lo, por meio de eventos em parceria com escolas municipais.

Autor
Larissa Aoni

Local
Instituto de Floresta da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano
2016

Área de atuação
Arquitetura